리더십캠프.. 중3.고3 반장을 하면서 소심했던 성격을 이겨내고 적극적인성격으로 변해가고 있었는데 리더십캠프는 나에게 스스로 더 적극적이게 되게끔 해줬습니다!

일단.. 리캠 마감 날 입금하고.. 동기 현경이누나를 보기위해 .. 강연을 듣기위해.. 급 결정.. 사실 졸업식 날 마치고.. 진짜 안 좋은 일 생겨서 고민도 했는데.. 지금 생각해보면 현명한 선택이엿던것 같습니다. 뒷풀이도 못하고 전라남도 광양에서 차를 타고 왔지요.. 5시간밖에 안걸려서 왔지 6시간 걸렸으면 안갔을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 수학여행도 신종플루라는 놈때문에 못가서 캠프에 대한 개념이없어서.. 옷을 뭐싸야되는지..엄청나게 백팩에 가득 담고 갔지요 ㅋㅋㅋ 처음 소극장에서 ...우리 조 만났을 때 어색하고 좋다....

그리고 너울가지 가서 재밌는 별명도 만들었찌 가장기억남는건 수줍은체리...ㅋㅋㅋㅋ 도시락 먹을 ㄸ ㅐ .. 어색하고 좋다..

버스에서 짝데.. 남자사람..^^ 그래도 많은 얘기하고 재밌는 시간 만들어서 좋았음.. 참 현경이 누나랑 나는 .. 등록금 입금 마감 2시간 전에 입금한...누나는 한시간전에 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 님들은 모를거에요 그 똥줄타는.. 신문지넘기고 막 노래부를 때(설레나요....두려워마요~ 해보는거에요..뭘두려워마요 ㅠㅠ 등록금 아 ㅋㅋㅋ 진짜 잊을수없는순간..) 등록금을 향해 ......머리를 쥐어짜는 ㅠ .............

숙소도착.. 그림 그리고 ..뭐 이것저것 하고 얘기 한 뒤에 밥먹고 ..본론은 영화와 강연......

억셉티드 대박.... 비현실적인 일이긴 하지만 그걸 한다는 용기랑.. 너무 창의적이었음. 나 자신에게 용기를 더 불어넣게 되었고 현실에 한계를 긋지 않게끔 해주는데 도움이 많이 될거같아요. 그리고 강연.. 녹음하신분있으세요^^? 저는 1시간 20분 동안 녹음하고 서서들었답니다.. 진짜 서서들었던게 아깝지가 않아요..솔직히 탐욕에 서서들으면 책줄거같아서..ㅠㅠ 안주시더라구요^^

근데 듣다보니 진짜 빨려들고.. 뭔가 가벼운얘기도 하시고 우리의 언어쓰시면서 재밌으신데 그 속에 깊은얘기 담겨있고

가장 기억남는건 고객의 입장에서 생각하는 것. ..근데 그게 무슨 스펙으로 증명될게아니라 노량진 수산시장 ..비오는 그런 얘기로 더 어필할 수 있다는 걸 공감하게 됬어여.!!

근데그거아세요.. 김태원 멘토님한테는 싸인받으시면서 왜 그 레크리에이션 하신분한테는 싸인 안받으세요 ㅠㅠ?

여러분너무합니다 ㅋㅋㅋㅋ 그 분이 더 오랜시간 우리와 재밌게해줬는데..잘생긴사람만 기억하는 ...세상

모 르 는 게 당 연 하 다

눈 으 로 말 해 요

나 랑 다 른 걸 고 마 워 하 자

바 는 는 대 로 ~~~ 말 하 는 대 로 ~~~ 만....

솔직히 내 학과 친구들에게 더 관심을 쏟았지만 그러지 않아야겠다는.. 최대한 다양한경험을.. 다른 사람들을 만나보고

이해하고 배워야겠다는것을 !!!!!!!1

둘쨋날 기억남는건 레크리에이션. 장기자랑

레크리에이션 ... 아 진짜 독일가위바위보가 너무 큰 인상이었습니다 여러분도 그런가요. 이기기위해 5:0을 만들다가 1점차가 나면 합산으로 큰 피해를 본다는..와 진짜 신중한 생각을 해야겠다고 느꼇구요. 그리고 자꾸 강사님이 옆사람이랑 띵가띵가해라 이래서 왜자꾸 그러시지..이생각했는데 마지막에 우리를 챙기자. 주위를 둘러보자. 그 의미를 행동으로 설명해주신거였어여 ㅠㅠ

아진짜 너무멋있어요. 싸인받고싶엇는데........혼자받으면 뻘쭘할까봐 ㅠㅠ

장기자랑...아 님들 죄송해요 대본보고 하면 안된는건데.. 그 쌍칼연기요,..했다는건 기억하시려나모르겠네 의자왕형이 인상깊으셔서 그거 10분전에 급 결정한거라서 뭘 어떻게 할수가없엇어요 .. 아 그래서 우워어어워어~ 이것 크게하고 ㅠ 엉덩이 드러내고..별짓을 다했네요...이래서 윤 교 됬 지 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 가장 재밌던 장기자랑은 지현친구와 주호 친구가 했던 가득~ 술자리..등등 그게 가장 재밌었구요 가장 멋있었던건 10~11학번 선배님들이 춤추신거요! 잘추시더라고요 짝짝짝짝

셋쨋날 롤링페이퍼.. 진짜 의도도 좋고 의미도 좋고 내용도 좋고 누이좋고 매부좋고 도랑치고 가재잡고 마당쓸고 돈도줍고

최고최고최고.... 정말 고마워여

선배님들 정말 수고하셨습니다. 솔직히 이거 준비하는데 되게 힘들었을것 같은데 3만원이라는 저렴한 가격에 모셔주시고 30만원의 가치가 넘는 경험만들어가고.. 제가 가본 캠프중에 가장재밌었습니다. 지선누나 멋있어요!! 지선누나 사대의 치열한 경쟁속에서도 하고 싶어하시는 일 하시는 모습 되게 멋있구요 그 하고 싶은 일이 해야되는 일로 바뀌는 순간이 꼭 오길 기대합니다. 그런 정신으로 인생 사시면 뭐든 성공하실 것 같아요. ..술자리에서 그 훼이크는 정말 잊을수 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ 그런 센스로 뭐든 성공하실거에요. 아라누나 꼭 불같은연애하세요!!! 늦지않았어요 습@@

경훈이는 참 재밌는 친구고 언제 꼭 버즈 노래들려주길바라고ㅋㅋ 현경이누나는 지겹도록 볼거지만 지겹도록 보고싶은누나에요! 인애는 나와같이 졸업식 마치고 바로 올라온 대단한친구 ㅎㅎ 사투리 귀여우니까 서울말 굳이 안써두될거같어 ! 정민친구는 술을 못마신다더니 ㅋㅋㅋㅋ 잘마시더구나 무셔라 ! 진우야 사진작가 좀 더 열심히해서 나중에 더 좋은 사진 찍어줘 경훈이랑 오늘이 3일째인가..? 종민이 최고에여 형 ㅋㅋ 배운것도많고 형 조으다..ㅠㅠ

님들 제가 모교 후배들을 위해 멘토링을 진행하고 있는데요 도움주실수 있으신 분들 있으면 꼭 댓글달아주세요.ㅠㅠ 경영학과 불어불문학과 체육교육과 전자공학과 무역학부 등등 어디학과든!! 카톡이나 문자같은걸로 도움주실수 있으신분들 참여해주세요. 좋은의도에여 ㅠㅠ