안녕하세요^^

저는 올해 들어온 푸릇푸릇한 신입생입니다.

얼마전에 총학생회 홈페이지에 들어왔다가 어학특강이 열리는 것을 알었고 2월9일날 참석하고 왔어요.

사실 총학생회 오기전에 인천대 홈페이지에 들어가면 나오는 신입생 영어 특별과정에 대해 관심을 갖고 있었기 때문에 어학특강에도 참석하게 된 것이었는데요..

와서 특강을 들어보니까 홈페이지에 뜬 것은 어학원에서 하는 것이고 이날 열린 어학특강은 학생복지센터에서 운영하는 영어 특별과정에 대한 거 였어요.

특강의 순서는 우선 최은아 강사님의 간략한 토익시험을 볼 때 쓸 수있는 스킬을 몇개 알려주셨구요

다음에 한시간 가량 1학년에서 4학년까지 토익, 토플 등등 저희가 졸업 때까지 영어를 어떻게 해야하는지 알려주셨어요.

그리고 1학년 때 3월달부터 9개월간 저희 영어를 관리해 주시는 교내 신입생 영어 특별반에 대한 얘기도 해주셨어요.

여기 프로그램 설명을 들으면서 되게 좋았던게

1학년안에 토익점수를 어느 목표치까지 도달하도록 도와준다는점!

솔직히 ..... 영어 공부 해야하잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 송도에서 토익공부하러 노량진, 강남 이런데까지 가려면 시간도 많이 걸리고... 학교에서 하면 그런학원보다 가격도 저렴하고

공강 시간을 활용해서 내가 듣고 싶은 시간에 수업을 들을 수 있고, 반복해서 들을 수도 있다고 하더라구요

그리고 만약에 실력이 부족하면 과외식으로 수업도 보강해 주신다고 하니까 더 믿음도 가고ㅋㅋ

또 목표 토익점수에 도달 못하면 2개월 무료 수강도 더 시켜주시구요

이런거도 좋았구,,,

우수 수강생이 되면 수강료 50프로를 돌려주는 제도도 있고

해외 연수도 다녀올 수 있게 해주더라구요. 저는 해외연수 보내주신다는게 너무 좋았어요ㅠㅠ

아, 인천대학교 어학원이랑 학생복지센터에서 하는 영어 특별과정의 차이는요

어학원에서는 우리학교 학생들뿐만 아니라 주민분들도 함께 참여 가능하시고

학생복지센터는 우리학교 학생들만 참여할 수 있다고 하더라구요.

다른 차이점도 있었는데... 기억이....ㅋㅋㅋㅋㅋ............

둘다 다른 장단점이 있겠죠?

제가 간 날인 2월 9일에는 참석한 신입생들이 많지 안더라구요ㅠㅠ

이런 좋은 프로그램이 있다는걸 아예 몰라서 기회를 놓치면 아까우니까

관심있는 사람은 설명회가 다시 있으면.. 꼭 참석해서 들어보거나 복지센터에 문의해 보면 어떨까 싶어요^_^